欢迎光临世界杯在线赌球!

|常大主页|教师门户|学生门户|旧版回顾|ENGLISH


环境学院微信号

环境与安全工程学院召开学习教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》会议

   发布时间: 2017-10-27    访问次数: 117

20171026日,环境学院在明行楼105教室召开会议,学习教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》。院党委书记薛荣,院长李忠玉,院党委副书记吕琳华,副院长冯胜、副院长王明新以及学院全体教师参加会议。 

会上,院党委书记薛荣传达了《意见》全文,对文件出台背景和相关内容进行了解读,并就我师德建设工作开展情况和下一步的工作设想进行了通报。薛书记指出,在教师队伍建设中要把师德建设放在首位,这不仅是推进学校科学发展的重要举措,也是积极应对现实对我们提出的新的挑。他强调:划出对高校教师具有警示教育意义的师德禁行行为“红七条”, 意在从根本上遏制和杜绝高校师德失范现象的发生,切实提高高校师德建设水平,全面提升高校教师师德素养。 

与会人员围绕教师队伍建设、师德教育、师德宣传、师德考核、师德监督、师德激励、违反师德行为的惩处机制等方面内容进行了深入探讨。老师们纷纷表示会认真贯彻文件精神,发扬主人翁精神,自觉捍卫职业尊严,珍惜教师声誉,提升师德境界,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代高校教师。