欢迎光临世界杯在线赌球!

|常大主页|教师门户|学生门户|旧版回顾|ENGLISH


环境学院微信号

“走进敬老院,温暖夕阳红”——环境学院学生党员走进敬老院开展志愿服务活动

   发布时间: 2017-12-18    访问次数: 109

为响应十九大提出的构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”,进一步继承和发扬我院师生“关爱老人”的光荣传统和服务社会意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,20171217日下午,环境学院组织学生党员、学生骨干来到天宁区兰陵街道老年公寓,开展敬老慰问活动。

志愿者们在敬老院的各个地方张贴了老年人安全知识海报,向老人们分发安全手册,并为他们详细讲解内容。随后,志愿者们走进房间陪老人聊天,积极帮忙打扫卫生,整理内务,陪老人们到院子里活动身体。敬老院里笑声不断,气氛十分融洽。

本次活动不仅丰富了敬老院老人们的精神文化生活,给老人们带来了活力与欢乐,使他们感受到青春的气息,同时增强了我院学生参与社会实践的经验与社会服务的感恩意识,展现了我院学生党员和学生骨干青春激扬、勇挑重担的时代精神