欢迎光临世界杯在线赌球!

|常大主页|教师门户|学生门户|旧版回顾|ENGLISH


环境学院微信号

暨南大学“青年千人计划”学者陈达教授到我院讲学

   发布时间: 2018-01-03    访问次数: 153

应环境学院院长李忠玉教授的邀请,暨南大学 “青年千人计划”学者陈达教授于201813日到我院讲学,在明行楼341报告厅做了题为“新型有机污染物生态系统与人群暴露研究”的学术报告。李忠玉院长主持,环境学院师生参加了此次报告会。

陈教授在报告中详细介绍了环境污染与健康影响,以野外实验与实验室模型研究相结合为研究体系,阐述了新型有机物污染物的源与归趋、环境行为、人与野生动物暴露、以及污染物对人类健康的影响。报告会引起师生的极大兴趣,在互动环节,大家就感兴趣的问题与陈教授进行了零距离交流。陈教授毫无保留地分享了国际最新、最前沿的研究成果,让师生对该领域理论研究和应用前景都有了更清晰的认识。

陈达教授简介:
暨南大学环境学院陈达教授2016年入选中组部“青年千人计划”(优先推荐)。全职回国工作前就职于美国南伊利诺伊大学(tenure-track Assistant Professor)。主要研究方向为环境污染与健康影响,致力于建立野外实验与实验室模型研究相结合的研究体系,阐述新型有机物污染物的源与归趋、环境行为、人与野生动物暴露、以及污染物对人类健康的影响。研究体系涉及环境化学、分析化学、环境毒理、环境健康学。主持过美国国家自然科学基金、美国渔业与野生动物署、美国地质调查局、美国大气海洋局、以及加拿大环境署等十多个科研项目;担任Environmental Pollution及Environmental Toxicology & Chemistry期刊副主编以及其他数个环境主流期刊编委。担任美国环保局、加拿大国家自然科学与工程研究基金、加拿大北方污染物项目、欧洲Flanders研究基金、及CDRF-Global等多个国际科学基金项目评审专家。科研成果科研成果多次被美国和欧洲环境风险评价引用;并广泛报道于国际主流媒体,包括美国化学会(American Chemistry Society)、化学和工业新闻(Chemical & Engineering News)、环境健康新闻(Environmental Health News)、探索(Discovery)、国家地理杂志(National Geographic)、澳洲新闻网(ABC News)等。