欢迎光临世界杯在线赌球!

|常大主页|教师门户|学生门户|旧版回顾|ENGLISH


环境学院微信号

东南大学成虎教授来我院讲学

   发布时间: 2018-03-07    访问次数: 15

37日下午,东南大学工程管理专业学科带头人、博士生导师成虎教授应邀为我院工程管理专业师生做了题为建设工程管理研究前沿”的报告。本次报告由环境学院封金财老师主持,工程管理专业的耿犟老师、伍君勇老师、刘少峰老师和全体学生参加了报告会

报告中,成虎教授从工程管理的基本概述切入,介绍了专业的多样性、超专业性、导向性、实践性、历史性和民族性,深入探讨了专业研究的层次和基本要求,分析了专业的热点和存在的问题。同时,成虎教授还为学生们讲解了工程管理专业的考研方向和注意事项,提醒学生们不仅要加强专业知识的学习会写论文报告,还要树立目标并养成良好的习惯。

报告结束后,成虎教授就同学的提问做了详细的解答,并与专业老师进行讨论,现场互动热烈。

成虎教授简介:

成虎,195510月出生;博士,东南大学土木学院建设和房地产系教授,博导。主要研究方向:工程项目管理;建筑工程合同和索赔;建筑企业管理研究。

教育工作经历:1978.31982.2在南京工学院土木工程系工民建专业读大学本科;1982.31984.8在南京建工学院建工系任教;1984.91987.2在东南大学经济管理学院建筑经济与管理专业读硕士研究生;1998~2001年在哈尔滨工业大学管理学院读博士。1987.3至今东南大学任教,其中:1987.81988.4在美国关岛从事国际工程管理;1989.111991.2在德国IPM国际项目管理公司从事项目管理工作。

教学与科研成果:获江苏省科协“江苏省优秀科技工作者”称号。代表性专著6部,分别获建设部优秀教材二等奖1项,获十一五国家级规划教材2本,十二五国家级规划教材2本。先后承担国家重大技术支撑项目子课题南京地铁招标文件和合同文件策划,沪宁高速公路扩建工程项目管理研究,国家电网工程全寿命期设计和管理研究,核电施工企业项目管理标杆建设,马鞍山大桥建设管理技术研究等纵横项课题10余项。